工作动态

当前位置:主页 > 工作动态 >

市残联2019年集中整治形式主义、官僚主义八个方面突出问题工作责


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
项 ?目 自查存在问题 整改措施 整改 ?时间 责任部门 责任领导 责任人 整改 ?结果 备注
一、贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署表态多调门高、行动少落差问题

?(一)“扯回销”意识和“画句号”能力不强,未完全做到“有命必复,复命时”。“撤回销”、“画句号”的水平不高。? ?主要表现在:

?1.部分工作人员对交办的工作任务办理不及时,未向科室负责人及相关领导汇报工作开展情况;对不急的工作没有及时办理,能拖则拖。

1.推行重要工作及时回复和限时办结制,强化“扯回销”意识和“画句号”能力,做到“有命必复,复命及时”。? ? ? ? ? ? ?

?2.加强过程监管,健全工作进度追踪通报机制,强化过程报告,提高“扯回销”的质效、“画句号”的水平。? ? ? ?3.进一步明确工作职责,理顺办理程序,明确办理时限,严格执行限时办结制。? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

2019年4月20日-5月20日 市 ?残 ?联 ?各 ?科 ?室 班子成员 市残联全体干部职工 已于5月20日前整改完毕并长期坚持。 ?
二、文山会海反弹回潮问题

?(二)一定程度上存在“文山”“会海”有所反弹的问题。 ??

?主要表现在:

2.对下安排工作,除正式文件外,各种业务群QQ群、微信群过多,基层负担较重,也是一种“文山”现象。?

3.会议范围宽、广,一定程序存在“会海”问题。分别召开培训会、每月常态业务分析会,市培训到县和乡镇;县级又培训到乡(镇)一级,存在基层重复参加培训的现象;

4.会议培训时间长,会议实效性不强。对会议时间有不少于2天的时间要求,要求党组成员、分管领导、业务科室负责人人员分别有讲课、点评要求,分析会要求市、县均每月分析2次,效果不理想。

4.认真落实中央八项规定和省委省政府、市委市政府十项规定及其实施细则精神,层层精简文件会议,确保发给县级以下的文件、召开的会议减少30-50%。贯彻落实上级文件,结合实际制定务实管用的措施,除明文规定外,不再制定贯彻落实意见和实施细则。? ? ? ?5.根据工作实际召开会议,少开会,开短会,开管用的会,合并开会、套开会议,多采用视频会、网络会议等形式。“量服”分析会只开到区县一级,减少分析会的次数,市级每月一次,县级每两月一次,乡镇不作要求。? ? ? ? ??6.各业务版块设立微信工作群一个,不再设立多个工作群,工作群作为工作交流和问题解答。? ? ? ? ? ??

7.提高会议实效,对会议时间、人员、类型不再作硬性要求,市级培训会只培训到县级残联,时间不超过1天,各单位结合工作实际研究解决问题。

2019年4月20日-5月20日 市 ?残 ?联 ?各 ?科 ?室 班子成员 市残联全体干部职工 已于5月20日前整改完毕并长期坚持。 ?
三、督查检查过多过滥问题

?(三)工作督查多。? ? ? ? ? ? ?5.党组成员网上抽查督查数量每月不低于50户,科室每月每个县区不少于30户。市县残联班子成员网上每月不少于50户,其中电话核实或现场核定不少于20%;

6.市残联业务部门每月每个县(区)网上抽查不少于30户,电话核实或现场核实不少于10%;

7.县残联业务部门每月每个乡镇(街道)网上抽查不少于10户,其中电话或现场入户核实不少于20%。

8.减少督查数量。市、县残联班子成员按平均每月网上抽查数量不少于30户。对市县业务部门网上抽查数量按季完成。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

9.减少督查项目。着力减轻基层负担,精减“量服”项目进行“瘦身”。“量服”项目从2018年的157项减少到2019年的107项,并对其中的70项残联直接实施项目和37项非残联实施项目进行分类管理。?

2019年4月20日-5月20日 市 ?残 ?联 ?各 ?科 ?室 班子成员 市残联全体干部职工 已于5月20日前整改完毕并长期坚持。 ?
四、过度留痕问题

(四)存在对过度要求留痕的问题。? ? ??

8.对业务工作考核指标,残疾人量服平台存在过度留痕现象,既要填需求,又要填写服务时间、服务主体、服务内容、取得效果等六要素,给基层残联增加了负担。??

9.存在部门之间征求意见要求留痕回复。

10.所有市、县、乡、村残疾人的基本状况、需求情况和服务落实情况、资金落实情况、残疾人直接评价情况等全部通过“量服”平台直接提取,市县残联既不需要填写任何纸质表卡,也不需要向上级残联报一张纸质材料。

11.优化考核指标,降低留痕事项在考核中的权重,增加工作实效和群众评价的权重。一是取消一些项目的照片上传到“量体裁衣”平台上,如“入户调查”、危房改造、家庭无障碍改造、燃油补贴项目和“三公开一公示”的照片。二是,取消绩效评估人工打分中的“量服讲堂报告得分”、“精准分析会质量评价打分”。三是,减少县级残联业务分析会的次数。四是,减轻基层服务台账录入负担,对项目的批量操作服务内容,自动生成。? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 12.对部门之间征求意见坚持简便易行,对到期未回复的部门,视为同意,不硬性要求“零回复”。 ?

2019年4月20日-5月20日 市 ?残 ?联 ?各 ?科 ?室 班子成员 市残联全体干部职工 已于5月20日前整改完毕并长期坚持。 ?
五、懒政怠政为官不为问题 ?(五)部分干部缺乏大局意识问题。? ? ? ? ? 10.部分职工工作中缺乏大局意识,把分工当分家。缺乏全局意识,对安排工作存在推诿情况。 13.强化思想教育引导,通过学习相关规定,分享读书心得,引导职工树牢“大局意识”,增加责任意识。? ? ? 14.明确工作责任,强化办理流程,督促“扯回销”跟踪办理质效。 2019年4月20日-5月20日 市 ?残 ?联 ?各 ?科 ?室 班子成员 市残联全体干部职工 已于5月20日前整改完毕并长期坚持。 ?
六、“拖推绕搁”衙门式作风问题

?(六)存在工作作风不实、责任、担当不强问题。? ? ? ? ?11.二代残疾人证管理不同程度存在评定不够规范、审核程序不甚严密、办证周期相对较长、信息资源共享不足等问题。

15.落实“放管服”改革,进一步优化政务服务流程,优化政务服务“残疾证”办理流程,从四个途径实现办理“残疾证”“最多跑一次”目标。 2019年4月20日-5月20日 市 ?残 ?联 ?各 ?科 ?室 班子成员 市残联全体干部职工 已于5月20日前整改完毕并长期坚持。 ?
? ? ? ? ? ? ? ? ?