工作动态

当前位置:主页 > 工作动态 >

市残联召开全市残联系统党风廉政建设 工作视频会议


6月13日下午,?为深入贯彻落实十九届中纪委三次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委五次全会精神,市残联召开全市残联系统党风廉政建设工作视频会议,会议由市残联党组成员、副理事长雷宇峰主持。

会上,市纪委监委派驻市民政局纪检监察组组长张中孝传达了中省市纪委全会精神,对全市残联系统党风廉政建设提出要求。一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中省市纪委全会精神,切实增强全面从严治党的政治担当和思想自觉。二是坚守责任担当,推动全面从严治党向纵深发展。以“五个摆进去”推动残联系统全面从严治党向纵深发展。第一以政治建设为统领,在坚决落实中省市重大决策部署上把自己摆进去,坚决做到“两个维护”;第二弘扬优良作风,在驰而不息纠“四风”上把自己摆进去,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;第三坚持以人民为中心,在自觉维护好群众切身利益中把自己摆进去,高标准提升服务水平;第四坚守底线思维,在严守党纪国法中把自己摆进去,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;第五强化主体责任、完善监督体系,在自觉接受监督中把自己摆进去,推动全面从严治党向纵深发展。

市残联党组书记、理事长万云江代表市残联党组作党风廉政建设工作报告,总结了2018年市残联党风廉政建设工作情况,并对2019年市残联及全市残联系统党风廉政工作进行了部署。万云江同志指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是贯彻落实中国残联第七次代表大会精神的开局之年,是残联系统改革集成年,也是推动宜宾加快建成全省经济副中心的关键之年。全市残联系统要统一思想,坚决贯彻新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党根本政治责任,切实推动全面从严治党向纵深发展,着力做好五个方面的工作。一是加强政治建设,坚定践行“两个维护”。要求全市残联系统要坚定政治信仰、坚持党的全面领导、提高政治站位、助力残疾人脱贫攻坚。二是加强党内监督,全面落实从严治党。要层层压紧压实“两个责任”、推动党内监督工作清单化管理、持续深化巡察整改,加强巡察成果运用。三是加强作风建设,驰而不息纠“四风”。认真开展专项行动、加强资金管理、加强项目管理、加强残疾人证的管理。四是推进“放管服”改革,打造优质高效残联队伍。推进“最多跑一次”改革、加强政务公开、增强服务能力。五是坚守政治担当,主动接受派驻监督。全市残联系统要正确对待监督、自觉接受监督、主动配合监督。

?

?

?

会党组成员、副理事长雷宇峰对贯彻落实全市残联系统党风廉政建设工作提出了三点要求。一是认真领会。会后及时传达学习会议精神和要求,认真研究贯彻落实意见。二是细化措施。各区县残联和各科室要上下齐心,形成工作合力,认真谋划会议要求,研究细化工作措施。三是落实责任。进一步强化责任意识,认真落实好“一岗双责”,不断强化“精准监督”机制,解决好残疾群众最关心最直接最现实的问题。