工作动态

当前位置:主页 > 会展信息 >

这款山进盲人收音机居然等了100多年


  一八〇九年在法国一个贫穷的马具匠家里生下了一个男孩,叫路易·布莱尔,其创造的盲文于一八八七年在世界上正式供认,将他创造的盲文作为世界通用文字。
这款山进盲人收音机居然等了100多年
  1906年圣诞节前夕,在新英格兰海岸外飞行的船员从耳机听到了了解的歌声和乐曲,这是他们第一次听到来自远方的圣诞祝愿,船员们反常激动。他们不知道的是,这是人类前史有史以来进行的第一次无线电广播,虽然只播出了几分钟,但被永远地载入前史史书。
?
  在这一百多年的前史里,期间诞生了很多的收音机品牌和机型,可是将收音机和盲文结合的,至今如同并没有,直到今日,看到了一款将收音机和盲文交融,一款专为盲人和弱视力人群规划的收音机产品诞生。
?
  在我国,就有超越1000万盲人朋友,世界卫生组织估量全世界有盲人4000万到4500万,低视力人群更是到达盲人的3倍。如此很多的人群至今停止却没有一款真实便利他们易用的收音机产品,不得不说在商业浮华的时代,小而美的产品越来越稀疏,为部分人群开发的专用产品更是难能可贵,由于从商业利益考量,这或许并不是正确的做法。或许,只要有满足研制实力、激烈的社会责任感和必定的前史沉积才会这么做,这款盲人收音机也恰恰如此。
?
  假如你是资深收音迷,假如你对高端收音机有过了解,应该对山进(sangean)这个品牌不会生疏,这是一家有着40多年前史的老牌收音机厂商,听说山进一向在各个领域研制了多种特别用处的风趣的收音机,比方只在监狱里运用的全透明收音机,野外专用的太阳能和手持发电结合的收音机等。
?
  笔者了解到的,其实山进重视盲人人群已经有适当长一段时间,这款产品从立项研制到出产样品由很多工程师参加,在立项前更是阅历了一年多的市场调研和人群运用习气等数据信息搜集剖析,这才有了山进爱听语音收音机的面世。
?
  乍看之下,这是一台一般的收音机产品,细心探索一番你会发现,规划在于细节。在细微的当地,再细小的工作,假如是有意义有价值的,也值得去测验并做好。这款收音机将盲文点字按键规划融入到收音机产品中,便利盲人朋友敏捷快捷辨认每个按键的功用,而且每个按键的巨细、方位布局和点字凸起的高度等微规划的当地,都是经调研剖析和重复校验的,结合自主研制的语音提示体系,每一个按键按下去都有会语音提示,而且语音语速是能够调整快慢的,由于盲人朋友的听力会比视力正常的或许会好的多,能够听清语速极快的言语。盲人朋友能够自若运用该产品,不会有太大的妨碍,明显的机身色彩比照让弱视力朋友也能更清楚看清。至于收音作用和音质,山进一向深谙此道,在爱听身上更是倾注全力,用心的产品要有过硬的技术支持。
?
  正如《奇葩说》节目里蔡聪教师说的,世界上不需求残疾人,咱们仅仅切换到别的一种活法。或许也不需求多么特别的产品,仅仅需求换个视点去规划,一百年太久,只争朝夕,也期望往后能有越来越多这样的产品诞生。假如你对山进爱听盲人收音机感兴趣,能够上山进天猫旗舰店看看,5月3日零点开端将正式预售。