工作动态

当前位置:主页 > 会展信息 >

佛山18名听障视障学生的飞行梦实现


  
?
  在即将动身前,这群孩子们难掩心中高兴,在走向飞机的时分瞻前顾后,试着用耳朵或眼睛把飞机这个“新鲜”事物的每一处都好好记住。有视力妨碍的谭信钊特别等候第一次坐飞机,他说,“想快点感触翱翔的感觉和听听湛江海风的声响”。
?
  据《残疾人航空运输方法(试行)》第九条规则,当航班座位数为101-200个时,航班上载运在运输过程中没有陪同人员,但需求别人帮忙的残疾人数不得超越4名(含4名)。
?
  也正因如此,童军小队员与18名“特别学生”费尽心力筹措到经费,却苦于没有航班能够乘坐,他们一起许下的“飞翔梦”足足等候了一年多。
?
  那么,这一次,18名孩子们的“一起飞”希望为何得以完成?
?
  孩子的约好:让咱们“一起飞”
?
  本次“一起飞”一行人员包含3名听障学生和视障学生15名,还有36名童军小队员以及部分随队工作人员和家长义工,佛山沙堤机场为此特意安排了绿色通道。其间,有16名听障或视障学生是第一次乘坐飞机。这些听障、视障儿童或因为经济条件、出行不方便或是飞翔办理等要素约束,很难触摸到飞机这一常人十分简单触摸的交通工具。
?
  等候500多天,“一起飞”的希望总算完成。而希望最开端,要从2015年展开的“用耳朵看国际”的项目开端说起。
?
  “用耳朵看国际”项目,是由佛山市禅城区关爱青少年生长协会建议安排的公益项目,于2015年9月开端发动,是针对启聪学校启明部(视障)学生和少先队校外活动小队五六期队员展开结对野外日子体会活动。从这个项目开端,童军少年与启聪学校学生开端结缘。一系列活动让启聪学校的听障、视障孩子感触到另一面国际,他们先后体会地铁、轮船、野外游览等平常罕见触摸的事物。关于童军少年而言则是在彼此沟通中,学会了容纳、学会了尊重以及社会职责。
?
  在2015年的中秋节上,启聪学校的学子表达了能坐一次飞机的希望。咱们“一起飞”的约好便在那个月圆之夜定下来。启聪学校恩琳在采访中曾说过一句话让在场人士形象深入,“希望多了可能会完成不了,所以咱们一向坚持一起飞的这个单纯的希望。”
?
  那时,无论是学子自身仍是“一起飞”活动安排方都理解要“一起飞”需求战胜不少妨碍。“咱们的主旨是还孩子一个高兴的幼年,所以理解会有困难,但也坚持去完成。”梁彩叶表明。
?
  为了“飞天梦”,500多天来他们一向在尽力